Новости 17 апреля 2013 г. 12:41

Более половины родителей в Иркутской области выбрали для обучения детей светскую этику, предпочтя ее религиозной культуре

Иркутск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эксперимент по введению нового обязательного предмета "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ) в школах Иркутской области прошел успешно, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Курс ОРКСЭ введен в 910 школах, к изучению предмета в текущем учебном году приступили 27 тыс. учащихся четвертых классов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в регионе востребованы все шесть модулей нового предмета: основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы культуры мировых религий и основы светской этики. Однако преобладает модуль "Основы светской этики" - его выбрали для изучения 64% родителей школьников.

"В феврале-марте в школах прошли собрания родителей третьеклассников по выбору модуля для изучения в будущем учебном году. Отмечено повышение интереса к "Основам мировых религиозных культур" - с 17 до 21%", - сообщает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что на обеспечение школ учебной и методической литературой для нового предмета из областного бюджета выделено около 7,5 млн рублей. Преподают его учителя, прошедшие специальные курсы повышения квалификации. Всего подготовлено 1 тыс. 415 педагогов, что составляет 109% от потребности.

Как ранее сообщалось, с 1 сентября 2012 года предмет "Основы религиозных культур и светской этики" введен в программу четвертых классов как обязательный во всех школах Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще