Новости 19 октября 2020 г. 11:12

Более полутора десятков школ и почти столько же детсадов закрыты на карантин в Алтайском крае из-за высокой заболеваемости ОРВИ и коронавирусом

Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае из-за сложной эпидемиологической ситуации, обусловленной заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом, закрывают на карантин образовательные учреждения, сообщила на пресс-конференции в понедельник замруководителя регионального управления Роспотребнадзора РФ Ульяна Калинина.

По ее словам, по причине ОРВИ в регионе полностью закрыты 13 школ и 13 детсадов, частично закрыты 94 класса в 46 школах, 64 группы в 43 детсадах. Из-за коронавируса среди сотрудников и воспитанников полностью закрыто три школы и один детсад, училище, 33 группы в 24 детсадах, 120 классах в 62 школах, 25 групп в учреждениях допобразования.

"Рассматривается вопрос об увеличении лабораторной мощности (для тестирования на коронавирус - ИФ), так как обследования хотят пройти граждане и без клинической картины, которые просто опасаются и предполагают, что были в контакте с зараженными. Многие организации проводят постоянный мониторинг своих сотрудников. Поэтому у нас в крае есть необходимость увеличения лабораторной мощности по тестированию на коронавирус", - сказала Калинина.

Она отметила, что в настоящее время ежесуточно в Алтайском крае проводят от 6 до 7 тыс. исследований.

"Лаборатории работают в полную мощность. (...) Ухудшение эпидситуации мы связываем с высокой обращаемостью граждан к медикам. Если в прошлом году, к примеру, люди с такой клиникой отправляли детей в школы и ходили на работу, то теперь они обращаются за медпомощью", - подчеркнула Калинина.

Всего в регионе подтверждено 16 тыс. 593 случая заражения коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири