Новости
23 апреля 2012 г. 13:35

Более полувека колонии на троих получили жители Красноярского края за пять убийств

Красноярск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский краевой суд вынес обвинительный приговор трем жителям поселка Стрелка г.Лесосибирска, убивших пять человек, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

32-летний Александр Гурьев приговорен к 22 годам колонии с ограничением свободы на один год и шесть месяцев. Его отец - 53-летний Владимир Гурьев - получил 18 лет и 30 дней заключения с ограничением свободы на полтора года. 28-летний Сергей Чечков приговорен к 14 годам колонии с ограничением свободы на год. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Гурьев-старший считал себя негласным авторитетом среди односельчан и полагал, что имеет право вершить самосуд, отмечает прокуратура. Установлено, что по его указанию было совершено жестокое убийство 23-летнего местного жителя. К этому преступлению отец привлек своего сына и С.Чечкова.

Поводом для убийства послужило то, что молодой человек без разрешения В.Гурьева выкопал могилу на местном кладбище и получил за это деньги. В.Гурьев считал это исключительно своим бизнесом и "наказал" виновного, отмечает ведомство.

"Сначала молодого человека жестоко избивали в течение четырех часов, нанеся ему в общей сложности 64 удара в разные части тела. Последующие 11 ударов были нанесены ножом в жизненно важные органы и стали смертельными", - говорится в сообщении.

Среди жертв - сосед Гурьевых, который оказался свидетелем совершенных преступлений, а также два местных бомжа, заподозренных в краже.

"Последняя жертва - один из местных жителей, на которого Гурьеву-старшему пожаловались родственники. Как выяснилось, мужчина продал квартиру, однако денег не получил и сильно поссорился с родными на этой почве", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Своего односельчанина В.Гурьев вывез на обочину дороги и там зарезал и бросил. Тело обнаружили местные жители и сообщили в правоохранительные органы.

По решению суда четверо местных жителей были приговорены к штрафам за то, что знали и молчали о совершенных Гурьевыми преступлениях. В их числе таксист, который помогал вывозить убитые тела. Другие - выкапывали ямы и тайно хоронили убитых, уточнили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще