Новости 19 августа 2015 г. 15:09

Более сотни российских и зарубежных плотников сразятся в умении возведения старинной мини-церкви на "Празднике топора" под Томском

Томск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурс плотников-мастеров стартует в четверг в рамках VIII Международного фестиваля-конкурса "Праздник топора" в парке "Околица" в селе Зоркальцево Томской области, сообщает пресс-служба областной администрации в среду.

"Оргкомитет конкурса принял 105 заявок от плотников и мастеров деревянного зодчества, почти половина из них - иногородние и иностранные участники. В специальной номинации участники изготовят копию традиционной для Сибири XVI-XVIII веков церкви", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в Томскую область съедутся мастера из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края, Якутии, Хакасии, а также из Казахстана, Белоруссии, Великобритании, Финляндии, Германии и Индонезии.

Соревнования пройдут по номинациям: "Бригады плотницкого мастерства", "Индивидуальное мастерство", "Конкурс резчиков по дереву" и "Плотницкие фантазии", добавляет пресс-служба.

На официальном сайте мероприятия уточняется, что гостей фестиваля также ждут выступления творческих коллективов региона, а также международного ансамбля "Los Crocodilos" и кантри-блюз-джаз-шоу от братьев Мелтона Мустафа и Джесси Джонса из США.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще