Новости
15 февраля 2016 г. 17:28

Более сотни школ и столько же детсадов возобновили учебный процесс, прерванный из-за эпидемии гриппа и ОРВИ в Алтайском крае

Барнаул. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Алтайском крае позволило возобновить учебный процесс в большинстве школ и детских садов региона, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации.

"На минувшей неделе в крае зарегистрировали более 31 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Снижение заболеваемости составило 22,7%. Учебный процесс возобновили в 111 школах и 100 детских садах. Однако в настоящее время из-за отсутствия в группе или классе более 20% детей все еще приостановлен учебный процесс в 62 школах и 61 детском саду", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале февраля эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе был превышен в 2,5 раза. Отмечался ажиотаж в части создания запаса лекарственных средств, что стало причиной нехватки препаратов в аптечных сетях. Аптеки края испытывали временные трудности с обеспечением противовирусными препаратами, оксолиновой мазью, масками.

С 27 января в регионе был введен карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще