Новости 19 августа 2011 г. 13:59

Более ста орловских рысаков будут состязаться за звание лучшего на конноспортивных соревнованиях на Алтае

Барнаул. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Всероссийский фестиваль орловского рысака "Сибирь-2011" пройдет 20-21 августа на ипподроме в Барнауле (Алтайский край) с участием более сотни лучших российских рысаков.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого управления сельского хозяйства, в программу фестиваля включены спортивные состязания лошадей по разным категориям.

"Для участия в масштабных двухдневных спортивных соревнованиях в Алтайский край прибыли лучшие лошади из Пермского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской областей, республик Хакасия, Башкирия и Алтай", - рассказал собеседник агентства.

Лошади знаменитой русской породы, выведенной в XVIII веке графом Орловым, будут состязаться на разных дистанциях.

"В отдельных номинациях будут определены чемпион и чемпионка орловских рысаков России - 2011. Также будут разыграны призы в честь графа Орлова. Состоится розыгрыш Большого и Малого кубков в чемпионате русских троек. Предусмотрен и чемпионат для наездников", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в рамках фестиваля губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил специальные призы, которые достанутся представителям чистокровных пород, прискакавшим первыми на дистанциях в 1600 и 3200 метров.

Фестиваль Орловского рысака пройдет в Алтайском крае уже в пятый раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще