Новости 5 сентября 2011 г. 13:23

Более ста тонн опасных ртутьсодержащих отходов открыто хранятся на алтайском предприятии

Горно-Алтайск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Республике Алтай обязал горно-металлургическое предприятие вывезти со своей территории более ста тонн ртутьсодержащих отходов, которые из-за ненадлежащего хранения угрожают здоровью жителей, сообщает в понедельник пресс-центр республиканской прокуратуры.

"На территории ОАО "Акташского" горно-меллалургического предприятия хранились 110 тонн опасных ртутьсодержащих отходов. Они находились в ненадежной таре в помещениях с открытым доступом. Содержание ртути в почве по периметру места хранения превышало значение предельно допустимой концентрации в 4,8 раз", - говорится в сообщении.

Как выяснилось в процессе прокурорской проверки, отходы были завезены на предприятие семь лет назад для того, чтобы их утилизировать.

"Однако никаких действий к этому до настоящего времени не принималось. Ртутьсодержащие отходы являются высоко опасными по степени воздействия на человека и окружающую среду и должны храниться в закрытых складах. Опасные отходы были завезены на предприятие для обезвреживания", - поясняется в сообщении.

Улаганский районный суд обязал предприятие вывезти опасные отходы на территорию организации, которая сможет их обезвредить или уничтожить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще