Новости 18 декабря 2012 г. 07:19

Более суток было нарушено электроснабжение жилых домов в иркутском Тайшете

Иркутск. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полностью восстановлено электроснабжение жилых домов в городе Тайшет Иркутской области, нарушенное в воскресенье из-за выхода из строя высоковольтного кабеля, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

"Аварийное отключение электроэнергии произошло в воскресенье около 20:00 по местному времени в микрорайоне Пахотищева. Из-за выхода из строя кабеля 6 кВт на центральной районной подстанции были отключены шесть из девяти подстанций. Под отключение попало несколько десятков домов, в которых проживает около 5 тыс. человек", - сообщил сотрудник министерства.

По его словам, через несколько часов, в ночь на понедельник, четыре из шести подстанций были подключены по временной схеме. Электроснабжение большей части микрорайона было восстановлено. Без света остались восемь пятиэтажных домов, в которых проживает около 800 человек.

"Ремонтные работы продолжились в понедельник, и в 23:45 по местному времени электроснабжение всех жилых домов было восстановлено", - пояснил представитель министерства.

Он добавил, что всего пришлось заменить около 10 м высоковольтного кабеля 6кВт.

Работы выполнял филиал ОГУП "Облкоммунэнерго" в Тайшетском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще