Новости
18 января 2012 г. 06:08

Более суток в Туве не было землетрясений

Новосибирск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ни одного землетрясения не зафиксировано в Туве за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России.

"За сутки афтершоковых сейсмических событий не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что с 27 декабря по 18 января в регионе произошло 114 слабых сейсмических толчков. Режим ЧС муниципального характера остается на территории Каа-Хемского, Кызылского, Пий-Хемского, Тоджинского районов республики.

Последнее по времени землетрясение было зафиксировано в 13:13 местного времени во вторник в 40 км северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района было зарегистрировано очередное сейсмическое событие, его магнитуда, по уточненным данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, составила 4,6, энергетический класс - 12,5.

Интенсивность сотрясений в селе Сарыг-Сеп, по данным республиканского ГУ МЧС - 3,6 балла. Разрушений и пострадавших нет.

Как сообщалось, 27 декабря в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда толчков составила 6,7. Землетрясение ощущалось в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Томской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще