Новости 1 августа 2014 г. 12:02

Более трех десятков украинских беженцев попросили убежища в Республике Алтай - власти

Барнаул. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Алтай создают пункты временного размещения для жителей Украины, вынужденно покинувших свою страну, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

По данным ведомства, в республике создана рабочая группа по рассмотрению вопросов граждан, прибывших с юго-восточных регионов Украины.

"Правительство региона держит на контроле вопрос по организации временного социально-бытового обустройства жителей, вынужденно покинувших территорию Украины. По состоянию на 31 июля 34 человека официально обратились с заявлением о предоставлении временного убежища на территории Республики Алтай. Также определены пункты временного размещения для этих граждан", - говорится в сообщении.

Шесть человек уже получили статус временного убежища: эти люди расселены в частном секторе у родственников и знакомых.

В настоящее время в Горно-Алтайске находится 7 человек, в Усть-Коксинском районе - 2 человека, в Майминском районе - 9, в Турочакском - 4 в Шебалинском - 6, в Онгудайском районе - 5 человек. В числе беженцев также 11 детей, в том числе 5 школьников и 6 детей возрастом до семи лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще