Новости 21 июня 2021 г. 17:26

Более трех сотен садовых участков в Иркутске остаются подтопленными после ливней

Иркутск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Часть подтопленных приусадебных участков в Иркутске освободилась от воды, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В зоне чрезвычайной ситуации в областном центре оказался поселок Горького и прилегающие к нему садоводства, СНТ в районе Плишкинского тракта, падь Грязнуха. На сегодня в общей сложности подтоплено 324 земельных участка", - говорится в сообщении.

Ранее администрация Иркутска сообщала, что по состоянию на пятницу в городе было частично подтоплено 513 участков из-за поднятия грунтовых вод после затяжных проливных дождей.

Как сообщалось, с начала июня в областном центре выпало 58 мм осадков при месячной норме в 68 мм. В 16 садоводческих товариществах в Ленинском и Правобережном округах города после подтопления введен локальный режим чрезвычайной ситуации. Эвакуирована и доставлена в пункт временного размещения супружеская пара, у которой подтопило участок и дом.

По информации областных областей, в ликвидации ЧС в Иркутске задействован 61 человек, в их распоряжении - 39 единиц техники. Ведется откачка воды, нарезка водоотводных канав, завозка грунта для отсыпки. Геологи и гидрогеологи прорабатывают проектные решения по снижению негативного воздействия вод.

Подтопления также зафиксированы в Иркутском районе. В селе Мамоны подтоплены четыре приусадебных участка. Пострадало также четыре огорода в соседних садоводческих товариществах. В четырех домах села Урик вода стоит под полами. Кроме того, подтоплены придомовые территории и приусадебные участки жилых домов в пойме реки Куда.

Ранее сообщалось, что, по информации метеорологов, в понедельник местами в западных, центральных районах региона, во вторник ночью и утром местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, усиление северо-западного, юго-западного ветров до 16-21 м/с.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири