Новости 28 сентября 2011 г. 06:05

Более трех тысяч зрителей посетили концерты международного джазового фестиваля "ЕНИJAZZ" в Красноярске

Красноярск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярске завершился международный джазовый фестиваль "ЕНИJAZZ", организованный Красноярской краевой филармонией и Сибирским федеральным университетом, сообщает пресс-служба вуза в среду.

"Более трех тысяч зрителей посетили концерты фестиваля. Впервые за 30-летнюю историю джазовых проектов в Красноярске подобный фестиваль состоялся в новом формате, соединив в себе не только концерты, но и лекции, мастер-классы, кинопоказы и выставки", - говорится в сообщении.

В рамках фестиваля "ЕНИJAZZ" на базе Красноярской филармонии, СФУ и колледжа искусств им.П.И.Иванова-Радкевича прошли мастер-классы руководителя танцевальной компании "Каннон Данс" Натальи Каспаровой (Санкт-Петербург), мастер-классы по сольному саксофонному мастерству и игре в джазовом ансамбле знаменитых педагогов училища им. Гнесиных саксофонистов Александра Осейчука и Жанны Ильмер, лекции главного редактора единственного в России специализированного издания о джазе "Джаз.Ру" Кирилла Мошкова.

"Предваряли фестиваль серия кинопоказов фильмов о джазе, а также книжно-иллюстративная выставка "Джазовый вернисаж: история, стили, мастера", которые состоялись в СФУ", - отмечается в сообщении.

В Красноярске в дни фестиваля открылась выставка плакатов известнейшего швейцарского графика Никлауса Трокслера. Посетить большинство этих событий любой желающий мог абсолютно бесплатно.

Гостями фестиваля стали американские джазмены Ральф Боуэн, Дэррил Холл и Дональд Эдвардс в собранном специально для фестиваля квартете одного из лучших джазовых пианистов России Ивана Фармаковского, Александр Осейчук и ансамбль "Зеленая волна" с участием Жанны Ильмер, саксофонный квартет SAX-Мafia и один из старейших джазовых коллективов Сибири "ТГУ 62" (Томск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще