Новости 1 августа 2011 г. 11:52

Более тысячи человек из России и зарубежья приедут в молодежный лагерь "Байкал 2020"

Иркутск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межрегиональный молодежный лагерь "Байкал 2020" соберет 5-11 августа в поселке Большое Голоустное на Байкале 1200 молодых людей из России и зарубежья, сообщил министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов в понедельник на пресс-конференции.

"Впервые лагерь был организован в 2008 году с целью создания эффективного механизма включения молодежи в общественно-политическую жизнь регионов. Этот долгосрочный проект готовит кадры для реализации Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года", - сказал И.Иванов.

По его информации, в программе лагеря предусмотрена работа по семи направлениям: СМИ, политика, реклама, добровольчество, бизнес и карьера, туризм, творчество.

"География участников молодежного лагеря весьма обширна. К нам приедут молодые активисты из 34 российских регионов. В том числе, из Волгоградской и Воронежской областей, Москвы, Ставропольского края, Татарстана, Алтайского края, Карелиии, Калмыкии. Также в работе лагеря примут участие молодежь из Бельгии, Германии, Франции, Украины, Беларуси и Азербайджана", - уточнил министр.

И.Иванов сообщил, что в рамках форума пройдет фестиваль песенного фольклора на Байкале и конкурс проектов, предложенных молодыми людьми. "В прошлом году пять проектов получили господдержку. В частности, это иркутские проекты по созданию производства резинополимерной продукции и предприятия пищевой отрасли на основе национальных бурятских напитков", - сказал И.Иванов.

Он отметил, что организаторами молодежного лагеря "Байкал 2020" выступают правительство Иркутской области, Законодательное Собрание региона, иркутское отделение "Молодой гвардии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще