Новости 15 ноября 2012 г. 12:40

Болельщики "скидываются" на решение финансовых трудностей новокузнецкого ХК "Металлург"

*** В текущем сезоне команда, несмотря на проблемы, стала одной из самых результативных команд КХЛ

Кемерово. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 154 тыс. рублей удалось собрать болельщикам на решение финансовых проблем хоккейного клуба "Металлург" (Новокузнецк, Кемеровская область), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг руководитель пресс-службы клуба Игорь Ивашин.

Он пояснил, что средства на расчетный счет, открытый после встречи инициативной группы болельщиков с руководством клуба 7 ноября, продолжают поступать. Пока наиболее активны в сборе средств физические лица, однако некоторые предприятия тоже внесли деньги.

"С начала акции собрано около 154 тыс. рублей. Акция продолжается, болельщики могут перечислять деньги. На что именно они пойдут пока сказать трудно, так как статей расходов очень много, но распределяться средства будут по согласованию с инициативной группой болельщиков", - сказал представитель клуба.

Он отметил, что положение клуба могло быть значительно хуже, если бы в срок не выполняла свои обязательства компания-спонсор клуба Евраз.

Однако, как подчеркнул собеседник агентства, потребности клуба объективно растут - увеличиваются суммы у контрактов, растут цены на перевозки игроков и прочее, и сократить статьи расходов пока не представляется возможным.

В то же время, по словам И.Ивашина, новокузнецкий "Металлург" считается самой эффективной командой в КХЛ с учетом размеров бюджета клуба. Команда вышла в play off конференции Восток, и в сравнении с аналогичным периодом прошлого сезона, "Металлург" показывает лучший результат - клуб заработал 37 очков, игроки забросили почти в 2 раза больше шайб в ворота противников.

В числе достижений команды он назвал победу над магнитогорским "Металлургом" и московским ЦСКА.

Ранее сообщалось, что летом текущего года руководство хоккейного клуба "Металлург" обратилось к местным предпринимателям с предложением помочь в решении финансовых затруднений команды, выливающихся в десятки миллионов рублей. Президент клуба, замгубернатора Сергей Кузнецов тогда раскритиковал деятельность попечительского совета.

Также сообщалось, что в 2010-2011 годах по распоряжению губернатора региона Контрольно-счетная палата области провела проверку финансово-хозяйственной деятельности клуба. Проверка клуба проводилась в связи с многочисленными обращениями ветеранов спорта и болельщиков "Металлурга", в которых ставился вопрос о некомпетентности руководства команды. В результате от занимаемой должности был отстранен генеральный директор ХК "Металлург" Валерий Рожихин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще