Новости 17 марта 2020 г. 16:09

Болгарская компания пытается в суде взыскать с элеватора алтайского холдинга "Грана" 700 млн руб

Барнаул. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Единоличное "Ирен групп" (Болгария) направило в Арбитражный суд Орловской области заявление о взыскании с ЗАО "Табунский элеватор" (Алтайский край, входит в агрохолдинг "Грана") 700 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", заявление пока не принято к производству.

В качестве третьего лица истец намерен привлечь ООО "Русская мука" (Орел, в ноябре 2019 года компания была исключена из ЕГРЮЛ).

Суть претензий болгарской компании к Табунскому элеватору пока не раскрывается.

Согласно материалам на сайте агрохолдинга "Грана", Табунский элеватор включает в себя две мельницы с суммарной мощностью переработки 300 тонн пшеницы в сутки, комбикормовый цех производительностью 150 тонн в сутки, крупоцех мощностью 70 тонн в сутки, а также кондитерский цех и пекарню. Емкость единовременного хранения зерна на элеваторе составляет 32 тыс. тонн.

Предприятие поставляет муку в регионы России, в Китай, Южную Корею, Таджикистан, Армению.

"Грана" контролирует в Алтайском крае три объединения: агропромышленную компанию "Грана-Хабары", ЗАО "Табунский элеватор" и ОАО "Краснощековское хлебоприемное предприятие". Агропромышленная компания "Грана-Хабары" включает АО "Коротоякский элеватор" и четыре сельскохозяйственных предприятий края: АО "Имени Анатолия", АО "Имени Гастелло", АО "Свердловское" и АО "Коротоякское".

Мощности предприятий "Граны" позволяют ежедневно перерабатывать 1,1 тыс. тонн пшеницы в муку, 175 тонн зерна крупяных культур, а также производить 480 тонн комбикормов и кормосмесей. Агрохолдинг, по данным сайта "Граны", перерабатывает порядка 12% всего выращенного в Алтайском крае продовольственного зерна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще