Новости 26 июня 2012 г. 15:32

Боливийские саймири поселились в Новосибирском зоопарке

Новосибирск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирск из Испании прибыли боливийские саймири, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Теперь обезьянки-"переселенцы" в течение месяца будут проходить карантин.

Родина боливийских саймири - Южная Америка, однако, как и многие обитатели зоопарка, приезжие обезьянки родились в неволе.

Замдиректора по научной работе Новосибирского зоопарка Ольга Шило сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что много лет назад у них уже обитали боливийские саймири, но до сегодняшнего момента жили только беличьи саймири.

"Виды настолько похожи друг на друга, что их можно спутать", - отметила она.

По словам О.Шило, после месячного карантина животных разместят ближе к центральному входу зоопарка напротив вольера с птицами.

Саймири - род широконосых обезьян из семейства цепкохвостых; одни из самых мелких обезьян, их размер не превышает 30 см, хвост длиннее тела. Шерсть на спине окрашена в темно-оливковый или зеленовато-серый цвета. На голове саймири четко выделяется "маска": губы и кожа вокруг рта - черные, а уши и круги вкруг глаз - белые. Из-за такого характерного окраса головы саймири иногда называются "мёртвая голова".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще