Новости 2 декабря 2020 г. 12:54

Больница в Кемерово оштрафована за заражение 50 пациентов и сотрудников COVID-19

Кемерово. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рудничный районный суд Кемерово обязал городскую клиническую больницу N11 выплатить штраф за массовое заражение пациентов и сотрудников учреждения коронавирусом и ряд других нарушений, говорится в материалах, опубликованных на сайте суда.

Лечебное учреждение признано виновным по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и обязано выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Суд установил, что с сентября по октябрь в больнице произошло заражение COVID-19 среди 42 пациентов и восьми сотрудников медучреждения. Кроме того, помещения обеззараживались слабыми облучателями-рециркуляторами, мощности которых хватало на санобработку только 30% объема воздуха.

Уточняется, что в ходе судебного заседания представители больницы признали факт массового заражения и просили учесть, что медучреждение приобрело дополнительные обеззараживатели воздуха.

По последним данным оперштаба Кузбасса, в регионе выявлено 21 тыс. 296 случаев заражения коронавирусом, из них 173 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 3 тыс. 255 пациентов. Начиная с мая, скончались 384 человека, из них трое - за последние сутки, смертельные случаи ежедневно фиксируются в регионе более двух месяцев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири