Новости 6 августа 2021 г. 13:23

Больница в Кемерово повторно оштрафована после заражения пациентов COVID-19

Кемерово. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровскую горбольницу N11, ранее оштрафованную за массовое заражение пациентов и сотрудников коронавирусной инфекцией, вновь привлекли к ответственности из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требования по COVID-19, говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда Рудничного района.

Медучреждение признано виновным по ч.2 ст.6.3.КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафовано на 100 тыс. рублей.

В постановлении сообщается, что зимой-весной текущего года 57 пациентов горбольницы заразились коронавирусной инфекцией, после чего в медучреждении прошла внеплановая проверка, выявившая ряд нарушений.

"В учреждении произошло распространение инфекционного заболевания COVID-19 в отделениях неврологическом, хирургическом, общей терапии, кардиологическом с вовлечением 57 пациентов, не были обеспечены безопасные условия пребывания пациентов в учреждении", - говорится в постановлении.

Причиной тому стали, в том числе, несвоевременная дезинфекция помещений и оборудования после выписки и смерти пациентов. В частности, не проводилась обработка постельных принадлежностей, а вновь поступающим гражданам не делали компьютерную томографию.

Отмечается, что представитель больницы в ходе судебного заседания не признавал вину.

На утро пятницы в регионе выявлено 47 тыс. 275 случаев коронавируса, 44 тыс. 342 пациента выздоровели, около 13 тыс. человек находится в стационарах, а также на домашней изоляции и в обсерваторах. С начала пандемии скончались более 1 тыс. человек.

Как сообщалось, в декабре прошлого года суд признавал ГКБ N11 виновным в массовом заражении пациентов и сотрудников учреждения коронавирусом и ряде других нарушений, обязав выплатить штраф в 100 тыс. рублей. В тот раз в больнице произошло заражение коронавирусной инфекцией 42 пациентов и восьми сотрудников. Кроме того, выяснилось, что помещения обеззараживались слабыми облучателями-рециркуляторами, мощности которых хватало на санобработку только 30% объема воздуха.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири