Новости 28 ноября 2016 г. 08:56

Больница выплатит почти 2 млн рублей шести детям жительницы Иркутской области, погибшей во время кесарева сечения

Иркутск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд постановил взыскать с Осинской районной больницы в Иркутской области 1,8 млн рублей в пользу детей женщины, год назад погибшей из-за врачебной ошибки, сообщила в понедельник региональная прокуратура.

В сентябре текущего года врач акушер-гинеколог больницы была признана виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) пациентке во время операции кесарева сечения.

"После вступления приговора в законную силу прокурор района обратился в Осинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения в пользу шестерых детей погибшей компенсации морального вреда в размере 1,8 млн рублей. Требования прокурора судом удовлетворены", - уточняется в сообщении.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Осинского района.

Ранее сообщалось, что 23 сентября 2015 года врач акушер-гинеколог во время принятия родов у пациентки и проведения ей операции кесарева сечения повредила медицинскими ножницами участок внутреннего органа, причинив тяжкий вред здоровью. Несмотря на предпринятые в последующем медицинские меры, 35-летняя мать шестерых детей скончалась в медицинском учреждении.

Осинский районный суд приговорил врача к 2 годам ограничения свободы и лишил права заниматься врачебной деятельностью на 2,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще