Новости
29 апреля 2020 г. 08:50

Больных с COVID-19 везут в Сибирь из Якутии - полпред Меняйло

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Регионы Сибири начинают оказывать помощь в лечении больных с коронавирусной инфекцией из других округов, необходимо развертывать дополнительный коечный фонд, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании по предупреждению ЧС в среду, в котором приняли участие главы регионов округа.

"Мы начинаем уже помогать другим регионам. Из Якутии везут больных, обстановка такая", - сказал полпред.

По его словам, с наличием ИВЛ в клиниках Сибири, в основном, проблема решена, необходимо продолжать работу по развертыванию дополнительного коечного фонда.

Он отметил, что в целом за последние сутки в Сибири не наблюдается резкого роста числа больных.

"Сегодня необходимо кратно увеличить тестирование, по каждому случаю проводить эпидемиологическое расследование", - сказал он.

При этом, сказал он, особое внимание необходимо уделить медицинскому персоналу.

"Сегодня есть случаи заражения медицинских работников. Разные причины, но в некоторых вопросах есть отсутствие самодисциплины", - отметил полпред.

Также, сказал Меняйло, в тех регионах, где обстановка спокойная, нужно определить меры по выходу из режима повышенной готовности, где зафиксированы вспышки - напротив, принимать дополнительные карантинные меры.

По его словам, 5 мая планируется обсудить с главами регионов Сибири меры по выходу из режима повышенной готовности, в соответствии с поручением главы государства, с 12 мая.

"Где-то в зависимости от обстановки жесткость режима снизим, а где-то, может быть, оставим как есть. А по некоторым населенным пунктам, где у нас наблюдаются вспышки - карантин", - сказал полпред.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще