Новости 23 июля 2015 г. 05:54

Больше половины пострадавших в крупном ДТП в Козульском районе доставлены в Красноярск

Красноярск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За сутки в краевую клиническую больницу Красноярска перевезли 25 пострадавших в столкновении грузовика и автобуса в Козульском районе Красноярского края, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в медучреждении.

"Почти все пострадавшие доставлены из Ачинской больницы. Все они живы. Угрозы жизни нет. С ними всю ночь работали медики. Ряд пациентов был прооперирован", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что среди пострадавших самой тяжелой остается 17-летняя девушка, у которой сильные ожоги.

"Она не транспортабельна и сейчас находится в больнице Козульки. Если ее состояние улучшится, то ее сразу же доставят к нам в ожоговый центр", - добавил собеседник агентства.

Столкновение грузовика и автобуса, который ехал маршрутом "Красноярск - Шарыпово", произошло накануне утром на федеральной трассе "Байкал" в районе населенного пункта Шишково в Козульском районе Красноярского края.

В результате ДТП погибли 11 человек, включая двух водителей грузовика, а также водителя автобуса. Пострадавшими считаются 44 человека.

По факту ДТП краевая полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Краевое ГСУ СКР также возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

23 июля в Красноярском крае объявлен днем траура по погибшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще