Новости 26 июня 2020 г. 09:12

Больше половины зараженных коронавирусом выздоровели в Туве

Кызыл. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 2 тыс. жителей Тувы вылечились от коронавируса с начала распространения инфекции, сообщила пресс-служба правительства республики.

"По данным на 25 июня, в Туве выявлено 3983 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровело чуть больше половины из них - 2057 человек (51,5% от всех заболевших)", - говорится в сообщении.

Жертвами инфекции стали 14 человек (двое больных умерли в мае и 12 в июне). Среди них восемь человек старше 80 лет и шесть человек в возрасте от 30 до 60 лет. Причина смерти в каждом конкретном случае устанавливалась с учетом методических рекомендаций Минздрава России.

"Чтобы определить точную причину смерти проводятся лабораторные и гистологические исследования, на основании которых выдается патологоанатомическое заключение. Затем документ рассматривает экспертная комиссия. Весь процесс занимает примерно 20-45 дней. Свидетельство о смерти заполняются в строгом соответствии с утвержденным порядком, в обязательном порядке вносится, как основное заболевание, так и сопутствующие", - пояснили в правительстве Тувы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири