Новости 7 июля 2023 г. 18:40

Большинство видеокамер для наблюдения за порядком в Кызыле не работает - МВД

*** Нарушений дежурства сотрудников ППС не установлено

Кызыл. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МВД по Туве после убийства девушки в центре Кызыла и появившейся в сети информации о недоработках полиции проанализировало проблемы, связанные с обеспечением общественного порядка на территории республики.

Пресс-служба ведомства в пятницу сообщает, что "информация по поводу отдельных моментов в деятельности полиции и, в первую очередь, в сложностях с обращениями жителей в дежурную часть, не нашла своего подтверждения".

"Проведенной проверкой установлено, что за шесть месяцев текущего года в МВД республики от граждан поступила одна жалоба на действия сотрудников дежурной части УМВД России по Кызылу. Однако в ходе проверки информация не подтвердилась", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что нарушений дежурства сотрудников патрульно-постовой службы полиции не установлено, ежесуточно на патрулирование заступают фактически больше людей, чем предусмотрено утвержденными обязательными нормами, а в выходные и праздничные дни в столицу республики привлекают сотрудников от других подразделений МВД Тувы.

"В настоящее время имеются проблемы и необходим кардинальный пересмотр организации общественной безопасности на улицах и других общественных местах со стороны органов власти и местного самоуправления. Среди них - отсутствие в республике правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса "Безопасный город", а имеющиеся в Кызыле видеокамеры в большей части неисправны и являются устаревшими", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по мнению республиканского МВД, не решена проблема с лицами без определенного места жительства, не уделяется должное внимание к ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы, необходимо более активно организовывать досуг несовершеннолетних; наладить работу с народными дружинами, казачьими обществами, ЧОПами и общественностью.

В МВД Тувы считают, что требуется дополнительное обеспечение по республиканской госпрограмме "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Тыва на 2021-2024 годы", так как предусмотренное на 2023 год финансирование в размере 5 млн 660 тыс. рублей не покрывает необходимых расходов.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в органах внутренних дел республики имеется значительный некомплект личного состава, несмотря на который "личный состав выполняет все возложенные на него функции".

Как сообщалось, 20 июня на площади Арата в Кызыле было обнаружено 23-летней местной жительницы с множественными ранениями. По подозрению в убийстве задержали 36-летнего жителя города Ак-Довурак.

По версии следствия, мужчина, перепутав девушку, из неприязни нанес ножом несколько ударов потерпевшей, которая от полученных повреждений скончалась на месте.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще