Новости 25 декабря 2017 г. 15:33

Большинство жильцов дома в Омске, где взорвался баллон с газом, смогут вернуться в свои квартиры во вторник - мэрия

Омск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По результатам обследования дома в Омске, пострадавшего при взрыве газа, основная часть конструкций признана безопасной, и люди могут возвращаться в свои квартиры, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель мэрии Виктор Гашеев.

"Первый, второй и четвертый подъезды дома можно заселять. Третий подъезд (где произошел взрыв - ИФ) будет заселен после завершения ремонтно-восстановительных работ", - сказал В.Гашеев.

Он отметил, что людям предлагается начать заселение завтра, чтобы сегодня они могли спокойно переночевать в гостинице "Иртыш". Там были размещены 75 человек, эвакуированные из пострадавшего дома.

"Для людей от гостиницы "Иртыш" будет централизованно подан транспорт", - добавил В.Гашеев.

ГУ МЧС России сообщило в понедельник, что по результатам исследования многоквартирного дома, подъезд, в котором располагается квартира-эпицентр взрыва, "находится в ограниченно-работоспособном состоянии". Конструктивная система соседних подъездов не пострадала.

Согласно информации регионального главка, ссылающегося на результаты исследования, после завершения ремонтно-восстановительных работ необходимо будет провести измерения здания и затем в течение трех месяцев повторить процедуру. Также рекомендовано вести мониторинг параметров здания для оценки возможных изменений в конструктивной системе.

Баллон с газом взорвался в многоквартирном доме в субботу. Взрывной волной выбило две панели. Пострадала женщина, живущая в квартире, ставшей эпицентром взрыва. Ремонтно-восстановительные работы в этом подъезде должны завершиться к 10 января. Их стоимость составит около 10 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще