Новости 6 декабря 2022 г. 14:08

Братск намерен закупить ещё пять троллейбусов на 164 млн руб

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Братска, второго по величине города в Иркутской области, намерена приобрести ещё пять троллейбусов, сообщается в материалах на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 164,3 млн рублей.

Троллейбусы должны быть низкопольными, рассчитанными на эксплуатацию при температуре от минус 40°С до плюс 40°С, оборудованы спутниковой системой навигации Эра-Глонасс, системой видеорегистрации и наблюдения, бортовым навигационно-связным терминалом (для отслеживания местоположения троллейбуса в режиме реального времени и связи с водителем). В каждом троллейбусе должно быть не менее 25 мест для сидения, при этом не менее четырёх мест должны быть доступны без подъёма на подиумы и постаменты. Гарантийный срок эксплуатации троллейбусов - не менее двух лет.

Срок поставки - до июня 2023 года. Итоги аукциона планируется подвести 15 декабря, заявки на участие в торгах принимаются до 13 декабря.

Как сообщалось ранее, Братск считается одним из самых загрязненных городов Сибири. Одним из первых он был включен в федеральный проект "Чистый воздух". В его рамках мэрия ранее уже закупала как автобусы на газовом топливе, так и новые троллейбусы. В частности, летом-осенью 2022 года мэрия Братска заключила договоры с ООО "Торговый Дом "Транс-Альфа" (Вологда) на поставку 14 троллейбусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири