Новости 4 июля 2019 г. 15:52

БрАЗ может взять на работу порядка 100 человек, пострадавших от паводка в Тулуне, помочь им с жильем и обучением

Тулун. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "РусАл Братский алюминиевый завод" (БрАЗ, "РусАл Братск") готов трудоустроить более 100 жителей зоны наводнения в Тулуне на основное производство, также есть вакансии в подрядных организациях, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" управляющий директор ПАО "РусАл-Братск" Евгений Зенкин.

"Мы готовы взять на работу порядка 100 металлургов, кроме того, в подрядных организациях есть вакансии слесарей-ремонтников, токарей, водителей спецтехники, работников строительного профиля, клининговых организаций", - сказал он.

По его словам, зарплата по этим вакансиям составляет от 30 тысяч рублей.

"Сейчас на БрАЗе средняя зарплата 63 тысяч рублей", - уточнил он.

Зенкин отметил, что возможно обучение желающих в учебном центре БрАЗа, кроме того, по его словам, рассматривается возможность предоставления жилья на льготных условиях в общежитиях учебных заведений Братска.

"Сейчас мы обсуждаем вопрос трудоустройства жителей с мэром Тулуна и возможность обеспечения их жильем - с мэром Братска", - сказал Зенкин.

Как сообщалось, с 25 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

По данным на утро четверга, 16 населенных пунктов в двух районах Иркутской области все еще являются подтопленными. Вода остается в 2,7 тыс. домах, где проживают 6,3 тыс. жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще