Новости
11 июля 2014 г. 07:40

Бригада материально-технического обеспечения в Забайкалье вышла в район учений

Чита. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Масштабное тактико-специальное учение соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа началось в Забайкальском крае в пятницу, сообщает пресс-служба ВВО.

"Бригада была поднята по тревоге и приступила к совершению 160-километрового марша на штатной технике в назначенный район", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, во время марша военнослужащие отработают задачи по прикрытию колонны от диверсионных групп условного противника.

На практическом этапе военнослужащие соединения выполнят мероприятия по организации всестороннего обеспечения общевойскового боя. Помимо подвоза материальных средств, будут отработаны специальные задачи по обеспечению вооружением и боеприпасами группировок войск, эвакуации поврежденной техники, развертыванию баз, складов и мастерских по ремонту и обслуживанию боевой техники.

Учения проводятся в рамках подготовки к стратегическому учению "Восток-2014", в них задействовано около 500 военнослужащих и свыше 150 единиц автомобильной и специальной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще