Новости 26 мая 2015 г. 06:14

Бригадир снегоуборщиков, выстреливший из травматики в автомобилиста, предстанет перед судом в Новосибирске

Новосибирск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске полиция завершила расследование уголовного дела в отношении бригадира рабочих, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью автомобилиста в декабре 2014 года, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по региону.

По версии следствия, в декабре 2014 года 56-летний новосибирец выстрелил из травматического оружия в голову 21-летнему мужчине, пытавшегося защитить незнакомого человека, которого избивали четверо.

Поводом стало обращение жителя одного из домов Калининского района к рабочим с просьбой убрать перегородивший дорогу трактор, который использовался ими для уборки снега. Рабочие ответили отказом.

"В результате возник конфликт, в ходе которого рабочие стали избивать мужчину. Свидетелем драки оказался находившийся во дворе автомобилист. Чтобы остановить избиение, он взял из салона своего автомобиля топор и направился в сторону дерущихся", - говорится в сообщении.

Увидев топор, злоумышленники прекратили избивать человека, однако руководитель бригады рабочих достал травматический пистолет и выстрелил автолюбителю в голову.

Пострадавший был госпитализирован в больницу с тяжелой травмой головы. Медицинская помощь также была оказана избитому мужчине.

В ходе следствия подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."з" ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия).

В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири