Новости 13 ноября 2014 г. 07:05

Бригадир железнодорожной станции, скрывавший за плату неисправности грузовых вагонов, приговорен к трем годам условно

Новосибирск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил бывшего бригадира железнодорожной станции в Алтайском крае к трем годам условно и штрафу в 120 тыс. рублей за незаконный платный пропуск коммерческих грузов через станцию, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствием установлено, что когда на железнодорожной станции при проверке грузовых вагонов обнаруживалась неисправность, которая могла привести к их задержке, бригадир железнодорожной станции сообщал отправителям грузов, что за определенное вознаграждение готов снять с вагонов код неисправности и отправить их далее в пункт назначения.

"Всего в ходе следствия установлены 26 эпизодов преступлений (ИФ - в период 2011-2013гг), общая сумма незаконного вознаграждения составила более 70 тыс. рублей. Бывший бригадир признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп")", - сказано в информации ведомства.

Приговором суда бывшему бригадиру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 120 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще