Новости 31 января 2012 г. 17:13

Бригады барнаульского филиала Кузбассэнерго устраняют аварию на ТЭЦ-3

Барнаул. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аварийные бригады барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" в Алтайском крае устраняют повреждение на ТЭЦ-3, сообщает пресс-служба компании.

По предварительным данным, поломка, произошедшая во вторник днем на оборудовании ТЭЦ-3, не привела к нарушениям в теплоснабжении барнаульцев.

"Произошло частичное повреждение строительных конструкций ленточного конвейера, предназначенного для выгрузки поступающего в вагонах угля на угольный склад. Этот инцидент не отразился на работе станции, выгрузка угля из вагонов не нарушена. В настоящее время ТЭЦ несет электрическую и тепловую нагрузку в соответствии графиками, ограничений электро- и теплоснабжения жителей нет и не будет", - говорится в сообщении.

Сложившаяся ситуация, подчеркивает пресс-служба, никак не повлияла и не повлияет на температурный режим в квартирах барнаульцев по контуру ТЭЦ-3.

"Возможной причиной повреждения могла стать низкая температура атмосферного воздуха - вторую неделю держатся морозы на отметке ниже 30 градусов. До этого случая никаких повреждений на конвейере не выявлялось", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-центре барнаульского филиала компании агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что специалисты уже приступили к ремонту оборудования, однако не уточнили, сколько им понадобится времени для ликвидации неполадки.

Как сообщалось, с конца декабря 2011 года в Алтайском крае держатся тридцати-сорокаградусные морозы. По этой причине в регионе увеличилось число пожаров в жилом секторе, произошедших по причине неправильной эксплуатации печей и обогревателей. Накануне региональное управление МЧС РФ в очередной раз объявило оперативное предупреждение до конца недели в связи с тем, что в некоторых районах уже со вторника температуры опустились до минус 45 градусов.

В состав ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) входят 6 электростанций в Кемеровской области и 3 электростанции в Алтайском крае. Установленная электрическая мощность составляет 4 тыс. 500,2 МВт, тепловая - 8 тыс. 904,5 Гкал/час.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще