Новости 20 сентября 2021 г. 07:41

Бродячая собака напала на ребенка в Кузбассе

Кемерово. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют обстоятельства нападения бродячей собаки на девочку в кузбасском Киселевске, которой впоследствии потребовалась помощь медиков, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

По данным ведомства, нападения произошло 17 сентября.

"Предварительно установлено, что во дворе многоэтажного жилого дома бродячая собака проявила агрессию к восьмилетней девочке, укусив ее. Ребенок пришел домой и рассказал о произошедшем родителям, которые сразу обратились за помощью в больницу. В медицинском учреждении истребованы документы, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит, какой вред причинен здоровью девочки", - говорится в сообщении.

Следствие ищет свидетелей, а также устанавливает, какая организация отвечала за отловом бездомных животных и как она обрабатывает сообщения от граждан.

Уточняется, что собака, напавшая на девочку, ранее уже отлавливалась.

Как сообщалось, нападения бездомных собак регулярно происходят в регионе с 2019 года. В текущем и предыдущих годах животные нападали на детей в Анжеро-Судженске, Ленинск-Кузнецком, Белово и Новокузнецке, где в 2020 году от укусов бродячих собак пострадали 612 жителей, а в I квартале 2021 года за помощью обратились 139 человек.

Весной, после многочисленных жалоб на бездействие властей по ситуации с бездомными собаками от жителей Новокузнецка были возбуждены два дела по ч.1 ст.293 (халатность) и ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири