Новости
17 августа 2012 г. 11:39

Бронзовый призер олимпиады Любовь Волосова получит 750 тыс. рублей в Бурятии

Чита. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Любовь Волосова, завоевавшая бронзовую медаль по вольной борьбе на олимпиаде в Лондоне, получит 750 тыс. рублей в Бурятии, сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики.

В частности, 500 тыс. рублей спортсменка получит от властей региона, еще 250 тыс. рублей - от мэрии Улан-Удэ.

Ее тренер Андрей Бузин - 250 тыс. рублей от правительства республики и 125 тыс. рублей - от мэрии, говорится в сообщении.

Бронзового призера, ее тренера поздравил глава Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр столицы республики Геннадий Адайев.

Отмечается, что до Л.Волосовой спортсмены из Бурятии почти полвека не поднимались на олимпийский пьедестал. В 1964 году "серебро" на олимпиаде в Токио взял бурятский боксер Велингтон Баранников.

По информации пресс-службы, в Бурятии изменена система спорта высших достижений и увеличено финансирование будущих олимпийцев, 33 лучших спортсмена республики попадают в школу высшего спортивного мастерства и обеспечены всем для полноценной подготовки к соревнованиям.

В Бурятии уделяют большое внимание спорту, за пять лет построены стадионы, спорткомплексы, два бассейна, в два раза увеличилось количество людей, регулярно занимающихся спортом и физической культурой. Сегодня этот показатель выше общероссийского и составляет более 20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще