Новости 23 июля 2015 г. 06:11

"БТК Текстиль" рассмотрит возможность открытия филиалов предприятия в районах Алтайского края

Барнаул. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с председателем совета директоров "БТК Текстиль" (Санкт-Петербург, входит в "БТК-холдинг") Георгием Драчевым, которая состоялась 22 июля в Барнауле, рекомендовал открыть филиалы предприятия в районах края.

Как сообщает пресс-центр региональной администрации, на сегодняшний день "БТК Текстиль" принадлежит один алтайский завод - "Меланжист Алтая" (бывший Барнаульский меланжевый комбинат), который питерская компания выкупила в 2014 году. В то же время глава края высказал ряд предложений по расширению производственной деятельности "с целью стабильного выполнения государственного оборонного заказа", размещенного на меланжевом комбинате.

"В целом ряде территорий имеются готовые, обеспеченные необходимой инфраструктурой помещения для размещения филиалов предприятия. Работа по расширению производства будет способствовать социально-экономическому развитию муниципальных образований, в том числе позволит создавать новые рабочие места", - приводит пресс-центр слова А.Карлина.

При этом губернатор подчеркнул, что готов поддерживать "Меланжист Алтая" в вопросах размещения на предприятии оборонзаказа.

В ходе встречи стороны договорились подписать соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией края и "БТК холдинг".

Барнаульский меланжевый комбинат - крупнейшее в Алтайском крае предприятие в сфере текстильного и швейного производства. Завод основан в 1934 году с целью обеспечения текстильной продукцией силовых структур страны, в настоящее время является единственным за Уралом производителем смесовых и хлопчатобумажных тканей с полным технологическим циклом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще