Новости 25 ноября 2013 г. 11:42

Бухгалтер в Новокузнецке, укравшая 15 млн рублей, осуждена на 4,5 года реального лишения свободы

Кемерово. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд города Новокузнецк (Кемеровская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главбуха одной из местных компании, которой инкриминировалось совершение 60 мошенничеств, сообщила пресс-служба ГУ МВД Росси по региону.

Мошенница похищала деньги компании в течение около двух лет. "В силу занимаемой должности она имела доступ в систему электронных платежей, а также получила в распоряжение карту памяти с электронной цифровой подписью <…>. Это и позволяло ей при составлении документов вносить изменения в электронные платежи", - отмечается в сообщении.

Главный бухгалтер чаще всего завышала размеры сумм, полагавшихся ей в качестве зарплаты. Размер таких "доплат" колебался от 10 тыс. до 850 тыс. рублей. "По такой схеме в течение двух лет злоумышленница похитила почти 15 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Суд приговорил бывшего главного бухгалтера к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также осужденная обязана возместить всю сумму причиненного материального ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще