Новости
7 декабря 2017 г. 19:20

Бурятии необходимо около 4,5 млрд руб на строительство мусоросжигательного завода - глава республики

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятия совместно с японской стороной ищет способы привлечь на строительство в республике мусоросжигательного завода 4,5 млрд рублей, заявил глава республики Алексей Цыденов на пресс-конференции в четверг в Москве.

"Предпроектные оценки показывают общую стоимость завода порядка 6,5-7 млрд рублей. При этом, если японская сторона профинансирует треть, то нам еще 4,5 млрд (рублей - ИФ) надо. Но у нас пока этих денег нет. Мы заявились с ними на участие в ФЦП "Охрана озера Байкал" и в приоритетном проекте "Байкал - великое озеро великой страны", чтобы эти деньги получить", - сказал А.Цыденов.

По его словам, можно изыскать нужную сумму, включив стоимость строительства завода в тариф для населения, однако, в таком случае "тариф сильно увеличится, что неприемлемо для республиканских властей".

"Окончательного решения по заводу нет, мы - в процессе согласований. Может быть, в июле следующего года попадем в программу "Байкал - великое озеро великой страны", - отметил А.Цыденов.

Он также добавил, что российские компании предлагают властям Бурятии построить мусоросжигательный завод дешевле, чем японская сторона, но по устаревшим технологиям.

"С японской стороной продолжаем прорабатывать. Пока та технология, которую они предлагают, одна из самых современных", - сказал глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще