Новости 28 мая 2010 г. 14:14

Бурятии в прошлом году удалось выйти на докризисный уровень – глава республики

Горки. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Власти Бурятии завершили 2009 год с докризисными показателями, сообщил глава республики Вячеслав Наговицын на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в пятницу.

"Мы достаточно удачно завершили год. Те меры, которые предпринимались правительством РФ и правительством республики, дали свой результат - мы с положительными темпами вышли по итогам года. 2009 год мы закончили с показателями докризисными", - отметил глава региона.

"Хочу также отметить те усилия, которые предпринимались по погашению задолженности. До кризиса мы имели 60 млн, потом в кризис вкатились чуть ли не до 70 и закончили 14 млн рублей", - сказал В.Наговицын.

При этом он отметил, что задолженность остается у предприятий, которые объявлены банкротами, но и с ними ведется работа.

По словам главы республики, также позитивны динамика показателей занятости населения.

"Мы вышли по регистрируемой безработице на цифру 2,3% - примерно с таким же показателем мы входили в кризис", - сообщил он.

"Мы за прошлый год создали 4 тысячи новых рабочих мест благодаря тому, что очень активно использовались средства по самозанятости", - сказал глава республики.

В.Наговицын привел пример созданного в одном из районов республики акционерного общества, где 180 человек, практически вся деревня, объединились и смогли взять трактор, комбайн, сеялку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще