Новости 22 марта 2016 г. 06:37

Бурятии, Забайкалью и Иркутской области выделено около 1,3 млрд руб. на охрану Байкала

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на реализацию мер по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории, сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 1,29 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на софинансирование расходных обязательств по строительству (реконструкции, модернизации) объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что субсидии предоставляются в рамках ФЦП "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы" государственной программы "Охрана окружающей среды на 2012-2020 годы".

"Принятое решение будет способствовать строительству и последующему вводу в эксплуатацию комплексов очистных сооружений и системы водоотведения, мусоросортировочных станций и полигонов твёрдых бытовых отходов, а также модернизации систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на территориях субъектов Федерации, расположенных на Байкальской природной территории", - подчеркивают в правительстве РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири