Новости
21 марта 2018 г. 18:10

Бурятия готова реализовать 5 проектов с новым методом управления - власти

Улан-Удэ. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятия готова реализовать 5 проектов по методу проектного управления, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Эти проекты правительство Бурятии рассмотрело на состоявшемся в среду заседании.

"Проектный формат управления позволяет более качественно добиваться цели, это способствует быстрому решению поставленных задач. Мы и без него сможем прожить, но этот способ - более эффективный", - считает глава республики Алексей Цыденов, слова которого приводятся в сообщении.

Так, в числе проектов с новым методом управления - создание в Улан-Удэ детского кванториума с хайтек-цехом для ускоренного развития технических способностей у подрастающего поколения. В учреждении смогут ежегодно обучаться не менее 800 детей, а по краткосрочным программам - до 3,5 тыс. детей.

Глава Бурятии одобрил проект и поручил министерству образования региона доработать проектную документацию.

Также правительство республики рассмотрело проект по переселению жителей двух аварийных микрорайонов в поселке Таксимо Муйского района, туристический проект "100 сел Бурятии".

Кроме того были презентованы проекты "Социальная деревня" и "Цифровая экономика".

Проектное управление - это метод управления масштабными задачами в условиях временных и ресурсных ограничений для достижения поставленной цели. Данный метод требует концентрации усилий, финансов, управленческих навыков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще