Новости 24 сентября 2015 г. 08:22

Бурятия из-за дефицита кормовых в 137 тыс тонн планирует закупки в регионах СФО и ДФО

Чита. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятия намерена закупать корма, дефицит которых уже достиг 136,7 тыс. тонн, в Иркутской и Амурской областях, а также в Забайкалье, Красноярске и в Алтайском крае, сообщает пресс-служба главы региона.

Закупки корма планируются на конец сентября- октябрь. Их потребность составляет 340,7 тыс. тонн, дефицит возник из-за летней засухи, говорится в сообщении.

На сегодняшний день в региональное министерство сельского хозяйства подано более 2 тыс. заявок на общее поголовье 33,8 тыс. голов. Прием продлится до 25 сентября. Перечисление денег на лицевые счета ЛПХ ожидается до 6 октября.

Ранее со ссылкой на пресс-службу главы региона сообщалось, что в Бурятии от аномальной жары пострадали посевы зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей на площади 84,1 тыс. га.

Главам муниципалитетов было рекомендовано создать районные штабы по содействию в заготовке кормов. В регионы СФО и ДФО были направлены запросы о возможности приобретения сена, соломы, сенажа, фуража. Потребность в финансовых средствах на закуп кормов в Бурятии составляет 1,9 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще