Новости 16 августа 2015 г. 05:47

Бурятия получит дополнительные средства на тушение лесных пожаров

Чита. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рослесхоз дополнительно выделит 60 млн рублей на борьбу с лесными пожарами в Бурятии, сообщает в воскресенье пресс-служба главы республики.

"По линии Рослесхоза уже выделили республике дополнительные субвенции в размере 156 млн рублей на тушение, но ситуация с погодой складывается неблагоприятно, поэтому требуется больше ресурсов", - говорится в сообщении.

С учетом того, что пожары действуют в горной труднодоступной местности, необходимо подключение авиации, а это требует средств.

"Еще 60 млн рублей Бурятия получит уже в ближайший понедельник. Думаю, что эти средства позволят эффективно организовать мониторинг, тушение возгораний", - приводятся в сообщении слова руководителя Рослесхоза Ивана Валентика.

Полученные средства будут в первую очередь направлены на обеспечение питанием и выплату зарплаты парашютистам-десантникам, которые ведут борьбу с пожарами. А также - на топливо для самолетов и вертолетов.

Ранее сообщалось, что власти Бурятии просили Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) дополнительно выделить 120 млн рублей для тушения пожаров в республике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще