Новости
2 мая 2017 г. 07:01

Бурятия повторно объявила конкурс на предоставление авиауслуг для оказания медпомощи с повышением цены

Барнаул. 2 мая. ИНТЕРФАКС - Бурятия повторно объявила конкурс на предоставление авиационных услуг для оказания медицинской помощи, повысив стартовую цену контракта с 250 млн до 264,55 млн руб., следует из материалов сайта госзакупок.

Заказчиком по-прежнему выступает Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко. "Скорая помощь" на вертолете будет предоставляться жителям труднодоступных районов республики.

Предыдущая закупка не состоялась из-за того, что заявки двух потенциальных участников конкурса не были допущены.

Так, заявка ООО "Авиакомпания "СКОЛ" (Сургут) была отклонена из-за того, что компания не предоставила свидетельство о госрегистрации воздушного судна, сертификат летной годности на него, регистрационное удостоверение Росздравнадзора на медицинский вертолетный модуль и др.

Вторая авиакомпания - "Баргузин" (Улан-Удэ) не приложила к конкурсной документации справку об отсутствии у нее задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней за 2016 год, а также договор на техническое обслуживание медицинского оборудования.

Прием заявок по вновь объявленному конкурсу завершится 22 мая, итоги закупки регион подведет 25 мая.

Как сообщалось, 28 апреля Бурятия планировала подвести итоги конкурса на выбор авиаперевозчика для предоставления скорой медицинской помощи жителям труднодоступных районов республики. Начальная цена контракта составляла около 250 млн руб.

Критериями оценки конкурсных заявок был год выпуска медицинского модуля в вертолете и самого воздушного судна, на котором будет летать "скорая помощь". Также участник получал дополнительные баллы за наименьшую цену летного часа и дежурства вертолета.

Немаловажным в оценке заявок стало наличие у перевозчика аппарата для размораживания свежезамороженной плазмы и транспортного инкубатора для ухода за недоношенными и больными новорожденными весом до 5 кг или ростом до 55 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще