Новости 13 августа 2015 г. 13:22

Бурятия просит Рослесхоз выделить еще более 100 млн рублей на тушение лесных пожаров

Чита. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Бурятии просят Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) дополнительно выделить 120 млн рублей для тушения пожаров в республике, где полыхает более 80 тыс. га леса, сообщает пресс-служба главы региона.

"Получили поддержку агентства по этому вопросу. Точную сумму дополнительных средств еще не знаем", - цитирует пресс-служба главу Бурятии Вячеслава Наговицына.

Он отметил, что в Рослесхозе понимают серьезность сложившейся ситуации в Бурятии, но вместе с тем не считают масштабы ЧС катастрофическими.

Как сообщалось, в Бурятии за сутки количество лесных пожаров сократилось до 62 очагов, общая площадь возгораний возросла на 2 тыс. га - до 84 тыс. га.

Лес горит в Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Тарбагатайском, Хоринском, Мухоршибирском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества.

Пожары не угрожают населенным пунктам и объектам экономики. В тушении принимает участие авиация. Кроме того, подана заявка в Минобороны РФ на привлечение военной техники для тушения пожаров в Бурятии.

Дым от сильных лесных пожаров окутал ряд населенных пунктов Баргузинского, Курумканского, Прибайкальского районов, а также город Улан-Удэ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще