Новости 22 июля 2010 г. 09:50

"Бурятские авиалинии" открыли новый маршрут "Нижнеангарск- Иркутск"

Чита. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Бурятские Авиалинии", официальный авиаперевозчик в Бурятии, базирующийся в Улан-Удэ, открыли новую авиалинию "Нижнеангарск- Иркутск", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь авиакомпании Юлия Мещерякова.

"Первый рейс продолжительностью 1 час 30 минут на самолете Ан-24 состоялся 19 июля, стоимость билета - 5 тыс. рублей", - сказала она, уточнив при этом, что самолет рассчитан на 45 пассажиров.

По словам Ю.Мещеряковой, в 2011 году "Бурятские авиалинии" планируют обновить авиапарк Ан-24 на самолеты такого же класса, но иностранного производства, рассчитанные на 50-60 мест.

"Иностранные самолеты экономнее и комфортабельнее Ан-24, в дальнейшем они позволят снизить стоимость билетов", - уточнила пресс-секретарь.

Авиакомпания пока не сообщает, какие именно самолеты планирует закупить за рубежом.

По информации пресс-службы, полеты по новому маршруту будут осуществляться еженедельно по воскресениям. Расписание полетов пока утверждено на летний период 2010 года, решение о продолжении авиасообщения будет принято по результатам летнего сезона.

Открытие авиалинии "Нижнеангарск- Иркутск" продиктовано ростом количества туристов, приезжающих отдыхать на Байкал и, в частности, Северный Байкал.

Ранее в Нижнеангарск летали 8 рейсов в неделю. "Бурятские авиалинии" стремится восстановить былую важность аэропорта, тем более, что это позволяют его технические возможности и текущая рыночная ситуация".

В авиакомпании также считают, что новый маршрут укрепит ее стратегические позиции на внутреннем рынке. Наполняемость рейсов по открывшемуся маршруту планируется от 65 до 75%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще