Новости 26 мая 2011 г. 10:36

Бурятские коммунисты оспорят в суде отмену прямых выборов мэра

Чита. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бурятское региональное отделение КПРФ подало в Советский районный суд Улан-Удэ иск о признании незаконным решения городского совета, отменившего прямые выборы мэра республиканской столицы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в обкоме партии.

"Мы будем оспаривать изменения в городском уставе, а также нарушение регламента горсовета Улан-Удэ, в котором говорится, что сессии носят открытый характер", - сказал представитель отделения партии, пояснив, что внеочередная сессия, на которой приняты изменения, прошла без общественной огласки и втайне от журналистов.

Помимо этого, региональное отделение КПРФ 31 мая вечером на площади Революции проведет митинг против введения должности сити-менеджера и отмены всенародных выборов мэра.

Как ранее сообщала пресс-служба горсовета, депутаты Улан-Удэ на внеочередной сессии отменили систему прямых выборов мэра города.

Теперь мэр будет избираться городским советом из своего состава и исполнять полномочия председателя этого органа.

Помимо этого, вводится новая должность - руководитель администрации города. Это будет муниципальный служащий, который назначается на должность по результатам конкурса.

Изменения вступят в силу по истечении срока полномочий действующего мэра Геннадия Айдаева, избранного на муниципальных выборах 2 декабря 2007 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще