Новости 14 марта 2014 г. 11:05

Бурятский депутат, возглавляющий крупнейшее в республике фармпредприятие, задержан по делу о взятках

Улан-Удэ. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы республики Бурятии задержали гендиректора госпредприятия "Бурят-Фармация", депутата Народного Хурала 53-летнего Ханхая Монголова по подозрению в даче взятки, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского СУ СКР.

По информации ведомства, в период с февраля 2011 по июль 2013 года Х.Монголов через подставных лиц передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации бурятского Минздава за их покровительство и попустительство по службе по отношению к "Бурят-Фармации".

"Общая сумма незаконных денежных вознаграждений, полученных чиновниками, превысила 900 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что в отношении должностных лиц органов здравоохранения по фактам получения ими взяток также возбуждены уголовные дела.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Х.Монголова меры пресечения в виде содержания под стражей, добавляет пресс-служба.

Согласно данным официального сайта Народного Хурала республики Бурятия, Х.Монголов был избран в парламент в сентябре 2013 года, является членом фракции "Единая Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще