Новости 25 ноября 2013 г. 09:07

Бурятский пенсионер, возмущенный шумом от ремонта, открыл огонь по соседям, полицейским и прохожим

*** Пенсионер застрелил соседа

Чита. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Железнодорожного района Улан-Удэ (Бурятия) застрелил соседа, ранил его тещу, со своего балкона открыл огонь по прохожим и полицейским, а затем покончил с собой, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

По данным следствия, некоторое время назад молодая семья купила квартиру на первом этаже в доме по улице Пржевальского города Улан-Удэ. До переезда супруги решили сделать ремонт. Однако шум не понравился соседу-пенсионеру, проживавшему выше, и он неоднократно угрожал супругам расправой.

Молодой человек в субботу вечером вместе с женой, ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому. В этот момент сверху со стороны окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно, в этот момент была ранена теща хозяина квартиры.

"Молодой человек сразу же кинулся наверх, к квартире соседа. Однако когда он приблизился к двери, выскочивший навстречу злоумышленник выстрелил из ружья ему в грудь. Потерпевший скончался до приезда скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Затем пенсионер заперся в своей квартире и с балкона и из окон открыл огонь из ружья по прохожим. К счастью, никто не пострадал. Потом через запертую дверь он обстрелял сотрудников полиции. Пострадавших также не было. С пенсионером начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

СУ СКР по республике также сообщает, что в ходе осмотра квартиры пенсионера следователи обнаружили три ружья: помимо карабина, из которого велся огонь, пожилой мужчина хранил еще два ружья и боеприпасы к ним.

Двери квартиры были изрешечены пулями. На противоположной стене и дверях соседней квартиры также видны пулевые отверстия и следы рикошетов.

Следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают работать на месте происшествия. Помимо детального осмотра, проводятся допросы жильцов подъезда, решаются вопросы о назначении неотложных экспертиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще