Новости 20 ноября 2012 г. 11:40

"Бурятзолото" оштрафовано на 200 тыс руб за нарушение требований промбезопасности

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Бурятзолото" оштрафовано на 200 тыс. рублей за нарушения требований промышленной безопасности, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Проверка проводилась прокуратурой Муйского района совместно со специалистами Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору", - уточнил собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, грубые нарушения правил промышленной безопасности выявлены в филиале "Бурятзолота" на руднике "Ирокинда".

Так, на автомашинах УРАЛ-375, КАМАЗ-43118 установлены краноманипуляторные установки, предназначенные для погрузочно-разгрузочных работ и являющихся опасными производственными объектами, которые подлежат регистрации в государственном реестре.

Между тем краноманипуляторные установки в 30-дневный срок с начала их эксплуатации в территориальном органе Ростехнадзора не были зарегистрированы и эксплуатировались без постановки на соответствующий учет, что исключало проведение соответствующего технического надзора опасных производственных объектов, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще