Новости
4 мая 2018 г. 05:19

"Бурятзолото" в 2018г на четверть увеличит объем капвложений за счет обновления шахтного оборудования

Барнаул. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ПАО "Бурятзолото" (MOEX: BRZL) (подконтрольно Nordgold) в 2018 году намерено увеличить объем капвложений на 23% к уровню предыдущего года - до 2,1 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Такой рост инвестиций связан, в частности, с планами компании по обновлению горношахтного оборудования рудников "Ирокинда" и "Холбинский" на 749 млн рублей", - сказал представитель предприятия.

Кроме того, 816 млн рублей (рост на 1%) выделены на геологоразведочные работы. Еще 340 млн рублей компания готова направить на выполнение плана горнокапитальных работ, которые предполагают вскрытие запасов золота для последующей их разработки и возведение капитальных горнотехнических сооружений.

Также 109 млн рублей компания потратит на модернизацию и ремонт оборудования по переработке золотосодержащей руды на обоих рудниках. Это, по словам собеседника, позволит увеличить объем производства золота почти на 21% - с 2,4 тонн в 2017 году до 2,9 тонн в этом году.

Еще 64 млн рублей золотодобытчик направит на строительство нового общежития для сотрудников рудника "Ирокинда", а также на приобретение и строительство модульного спортзала на территории рудника "Холбинский".

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь" (MOEX: CHMF), выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,03% является Алексей Мордашов. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще