Новости 11 мая 2016 г. 14:26

Бурятзолото в I квартале 2016г увеличило выручку к уровню IV квартала 2015г на 11% - до $32,5 млн

Чита. 11 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Бурятзолото" в первом квартале 2016 года увеличило объем выручки на 11% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года - до $32,5 млн, сообщает пресс-служба компании.

Объем производства аффинированного золота на обоих рудниках ОАО "Бурятзолото" (рудник "Зун-Холба", Окинский район и рудник "Ирокинда", Муйский район) в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2% - до 27,4 тыс. унций, говорится в сообщении. Такой рост стал результатом повышения содержания золота до 5,70 г/т, или на 12% в годовом выражении.

"Бурятзолото", помимо этого, добилось повышения объема переработки руды на 1% в поквартальном сопоставлении - до 165 тыс. тонн. Коэффициент извлечения в поквартальном сопоставлении вырос на 0,7 процентного пункта и достиг 92,8%.

На увеличении выручки благоприятно сказался и рост средней цены реализации золота в первом квартале 2016 года на 8%, - до $1 тыс. 174 за унцию.

"Положительная динамика производительности рудников ОАО "Бурятзолото" является результатом комплекса решений по сохранению рентабельности работы предприятия, принятых в предыдущие годы. При этом мы продолжаем реализацию инициатив по поддержке объема добычи, переработки руды и прироста запасов в соответствии с принятым планом развития компании", - цитирует пресс-служба заместителя операционного директора Nordgold, куратора ОАО "Бурятзолото" Дениса Рыжкина.

В первом квартале 2016 года на руднике "Холбинский" была ускорена механизированная проходка наклонного съезда 2 для доступа к глубоким горизонтам. Строительство водоотводной инфраструктуры, необходимой для начала добычи на шахтном горизонте 1290, к концу первого квартала 2016 года завершено на 98%. Компанией была приобретена новая подземная буровая установка для ускорения бурения с разведочных камер наклонного съезда 2, с которого в течение года будет осуществляться бурение участков "Дальняя", "Кварцевая", "Контактовое" и "Северное-3". Руда с этих глубоких горизонтов будет включена в состав извлекаемых запасов по завершении буровых работ в 2016 году. Добыча из рудных скоплений "Кварцевая" и "Контактовое" начнется во втором полугодии 2016 года и по прогнозам должно дать около 8 тыс. тонн руды.

Помимо этого в первом квартале 2016 года подготовлена первая трехмерная геологическая модель для оптимизации планирования разведки, оценки запасов руды и планирования горнодобывающих работ. На руднике продолжается реализация проектов по механизации, направленных на повышение производительности добычи, с особым вниманием к качеству добычи и отчетности.

Также в январе-марте текущего года продолжились земляные работы для подготовки портала жилы "Медвежья" и строительство наклонного съезда и добыча руды с нижних горизонтов жилы N3 и жилы "Серебряковская". Разработка штольни 72 жилы "Высокая" с высоким содержанием золота начнется во втором квартале 2016 года.

Вместе с тем, уточняет компания, программа повышения эффективности перерабатывающей фабрики рудника "Ирокинда" за счет реконструкции дробильного комплекса, завершение которой было запланировано на первый квартал 2016 года, была приостановлена "до принятия решения о повышении мощности фабрики с 350 до 380 тыс. тонн в год".

В отчетном квартале продолжалась оптимизация гравитационной установки за счет добавления гравитационного концентратора Falcon и замены столов. Завершение работ запланировано на второй квартал 2016 года.

Восполнение запасов руды будет осуществляться за счет разведочного бурения жилы "Высокая" с высоким содержанием золота. "Ирокинда" продолжит разработку жил "Медвежья" и "Случайная". В 2016 году планируется продолжение изучения жил NN2 и 3, "Хребтовая", "Серебряковская" и "Петровская" для увеличения объема минеральных ресурсов. В первом квартале 2016 года были начаты буровые работы и пройдено 3930 метров, полученные образцы отправлены на анализ. Кроме того в первом квартале 2016 года началось планирование полевых работ на Жанокской площади, прилегающей к руднику "Ирокинда".

ОАО "Бурятзолото" ведет добычу золота на руднике "Зун-Холба" (Окинский район) и руднике "Ирокинда" (Муйский район).

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold с долей 90,73% является Алексей Мордашов. В свободном обращении находится около 9% акций. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще