Новости
8 апреля 2020 г. 14:40

Бюджет-2020 Алтайского края будет пересмотрен из-за выпадающих на фоне COVID-19 доходов в объеме 13 млрд руб

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край намерен пересмотреть бюджет на 2020 год из-за выпадающих доходов и необходимых резервов на фоне мер по недопущению распространения в регионе коронавируса, говорится в сообщении правительства края.

"Выпадающие налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Алтайского края составят 18 млрд рублей, краевого бюджета - 13 млрд рублей. Также сформирован резерв краевого бюджета в объеме 5,6 млрд рублей", - сказал зампред правительства края Данил Ситников на заседании рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики региона, которое провел губернатор Виктор Томенко.

Ранее сообщалось, что 1 апреля были подписаны восемь федеральных законов, направленных на обеспечение устойчивости экономики РФ. В частности, регионам предоставлена возможность превышать утвержденный законом о бюджете дефицит и предельный объем государственного долга.

Глава региона в ходе заседания напомнил также, что на федеральном уровне принят ряд решений о поддержке крупных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса. Среди таких мер - перенос сроков уплаты налогов и арендной платы, льготные кредиты с нулевой ставкой на выплату заработной платы работникам, предоставление кредитных каникул, автоматическое продление лицензий и прочих разрешительных документов, временный мораторий на банкротство и начисление пени по коммунальным платежам и др.

"Мы вместе с предпринимательским сообществом Алтайского края должны внимательно изучить и оценить доступность этих мер, их влияние на ситуацию в экономике. Кроме того у нас есть совершенно четкое понимание того, какие меры мы можем принять на региональном уровне", - отметил Томенко.

Как сообщалось, бюджет региона на 2020 год утвержден с доходами 112,42 млрд рублей, расходами - 118,08 млрд рублей, дефицитом - 5,66 млрд рублей, или 4,79% от расходов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще